Receitas Originais e Boas – Passatempo do Dia da Mãe

Como é do vosso conhecimento, se não é, tenho a dizer que ficaram a perder por andarem desatentos :), no passado mês tivemos um passatempo a decorrer alusivo ao Dia da Mãe. O objetivo era demonstrar às nossas mamãs tudo aquilo que sentimos por elas através da oferta de um dos nossos produtos. Para tal bastava apenas que nos enviassem uma receita original e boa, que fosse adequada ao nosso conceito dos ingredientes sólidos dentro do frasco. O passatempo já terminou mas como as participações nos deixaram com água na boca achamos que seria egoísmo da nossa parte em não partilhar as receitas que foram enviadas 🙂 E é assim, que após permissão das respetivas autoras (do envio das receitas) vos deixamos aqui as mesmas para que possam apreciar, degustar…….

Bolo de Aveia

Mariana Garcia
Mariana Garcia

Ingredientes:
200gr de margarina
150gr de açúcar
200gr de farinha
250gr de flocos de aveia
1/2 colher de sopa de fermento
compota q.b.
1/2 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de água

Modo de preparação:
Misture todos os ingredientes, exceto os flocos, desfazendo a margarina de forma a que o preparado fique areoso. Junte os flocos de aveia. Coloque metade do preparado numa forma de cinta não untada, com a ajuda de uma colher. Cubra com uma camada de compota de abóbora (ou outra) pode também colocar maçã reineta laminada ou outro fruto que goste e polvilhe com canela, e por desta deite o resto do preparado. Regue o bolo com uma mistura em partes iguais de leite e água. Leve a cozer à temperatura mínima, durante cerca de 50 minutos.


Bolo de Maçã e Nozes

Nicole Flórido
Nicole Flórido

Ingredientes:
6 ovos;
1 chávena e meia de açúcar;
2 chávenas de farinha;
1 colher de chá de fermento;
1 chávena de nozes;
2 chávenas de maçãs cortadas aos bocadinhos.

Modo de preparação:
Bater tudo bem batido e por fim juntar as maçãs.

Bolo Compal

Cátia Lopes
Cátia Lopes

Ingredientes:
6 ovos
3 chávenas de farinha
3 chávenas de açúcar
1 chávena de sumo de fruta (pode ser néctar compal)
1 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento

Modo de preparação:
Batem-se as claras em castelo. Mistura-se tudo sem bater. Não uso nenhuma ordem certa. As claras é que deixo para o fim que junto depois de batidas. Forma de bolo 20/22 e coze a 180º durante mais ou menos 50 minutos.

Anúncios

Um pensamento sobre “Receitas Originais e Boas – Passatempo do Dia da Mãe

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s