Manjericão – A erva com grandes benefícios para a saúde

Folhas de manjericão
Manjericão

Muitas são as plantas e ervas que servem para realçar sabores e dar mais sabor ás refeições. Alguns destes temperos trazem também grandes benefícios para a saúde. Exemplo disso é o manjericão, rico em magnésio, ferro, cálcio, potássio, zinco e vitamina C, B3 e B6.

Benefícios:

  • melhora a saúde do sistema cardiovascular
  • diurético
  • anti-inflamatório
  • estimulante digestivo
  • calmante
  • previne problemas digestivos e infeções no intestino

Em termos de saúde, o consumo das folhas de manjericão é indicado para tratamento de aftas, bronquites, cãimbras, espasmos, febres, dores de garganta, tosses e muitas outras. Quando estamos doentes, um sumo de manjericão é o ideal. Basta bater a erva no liquidificador com um pouco de água, coar e servir com mel.

Ainda precisa de mais razões para começar a incluir esta planta na sua alimentação?

Aqui fica uma sugestão para utilizar o manjericão de forma saudável.

Pâte Manjericão e Queijo Fresco
Pâte Manjericão e Queijo Fresco

Ingredientes:

1/2 chávena de folhas de manjericão fresco (45g)
4 nozes
1 dente de alho
1 chávena de queijo fresco aos cubinhos (140g)
1/4 chávena de azeite (60ml)
1/3 chávena de queijo parmesão ralado (40g)
1/4 colher (chá) de sal

Modo de preparar:
No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma pasta homogénea (aproximadamente 2 minutos). Transfira para uma tigela pequena,  sirva em temperatura ambiente ou gelado.

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