A farinha mágica, que tem cheiro, aspecto e sabor a chocolate.

A alfarroba tem vindo a ganhar cada vez mais reconhecimento como sendo um excelente substituto do chocolate. É aconselhada para diabéticos e pessoas com intolerância alimentar (celíacos e intolerante à lactose), uma vez que não contêm glúten e lactose. Igualmente as pessoas com restrições ao açúcar ou em casos de dieta, têm muito a ganhar com a substituição do tradicional chocolate por este alimento. Se ainda não experimentou aconselhamos a fazê-lo, isto porque para além do seu sabor agradável e natural, tem ainda inúmeras vantagens:

  • não engorda ( pouco calórica e com alto teor de açúcares naturais)
  • combate as constipações (rica em fibras)
  • ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso, muscular e coração (vitamina B1)
  • reduz o colesterol (fibras de alto teor e qualidade)
  • ver mais

Foram todas estas razões que nos levaram a incluir a alfarroba na nossa seleção de produtos. Se tem curiosidade em provar este “chocolate saudável” pode sempre fazê-lo da forma mais simples e rápida, com os Biscoitos de Alfarroba e Goji.

Caso queira e tenha disponibilidade de tempo para experimentar uma receita deliciosa, com textura húmida e sabor perfumado aqui fica esta sugestão.

Bolo Húmido de Alfarroba
Bolo Húmido de Alfarroba

Ingredientes

3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
3/4 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 colher sopa de vinho do porto
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Coco ralado q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês (pequena) com manteiga e farinha. Reservar. Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado. Adicionar a canela e o vinho do porto e envolver. Misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento. Envolver muito bem. Verter o preparado na forma e levar ao forno por 40 minutos ou até passar o teste do palito. Esperar 5 minutos antes de desenformar e polvilhar com coco ralado a gosto.

Esperamos que goste. Caso tenha curiosidade e experimente a receita deixe-nos aqui ou em www.facebook.com/AquiHaGata uma imagem ou comentário do resultado final.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s