Um suspiro de sobremesa – fácil de fazer, rápida e deliciosa

Já falamos aqui sobre a gelatina e dos seus variados benefícios, sobretudo o facto de ser gostosa e com pouquíssimas calorias. Bastante versátil, esta sobremesa permite-lhe inventar 1001 opções desde a mistura com frutas,  com bebidas e até com refrigerantes.

Dê uma olhadela a este bolo de gelatina e suspiro da foto, delicioso não lhe parece?

receita-bolo-de-gelatina-e-suspiro_aqui_ha_gata

Ingredientes

  • uma embalagem gelatina sabor morango
  • 125ml água a ferver
  • 125ml água fria
  • 10 morangos cortados ao meio
  • 250g creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 pão de ló médio de 22 cm diâmetro
  • 100g minisuspiros

Preparação

  1. Prepare a gelatina dissolvendo o conteúdo do pacote na água quente. Junte a água fria e misture bem até dissolver o granulado.
  2. Ponha 1/3 da gelatina numa forma de 22 cm diâmetro e leve ao frio até começar a endurecer.
  3. Disponha os morango, cubra com a restante gelatina e leve novamente ao frio até endurecer.
  4. Bata o creme de leite com o açúcar até ao ponto de chantili e reserve.
  5. Corte o pão de ló ao meio e ponha uma metade sobre a gelatina endurecida.
  6. Recheio com o chantili. Por cima, ponha uma camada de suspiros.
  7. Ponha a outra metade do pão de ló e leve novamente ao frigorífico por 30 minutos. Desenforme com cuidado e decore a gosto.

Bom apetite 🙂

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s