Ementa para o Halloween, onde a Abóbora é a Rainha

sopa abobora coentros_aqui_ha_gataPara um Dia das Bruxas em cheio, convidamos a experimentarem esta ementa, que como não poderia deixar de ser, tem a abóbora como ingrediente chave. Já agora sabia que este legume, um dos símbolos típicos do Halloween, simboliza a fertilidade e a sabedoria?

 Sopa de Abóbora com Azeite de Coentros

Ingredientes:
1,200 kg de abóbora
1 chuchu ou uma batata grande
2 cebolas grandes sal azeite e um raminho de coentros

1. Colocar os legumes descascados e cortados numa panela. Adicionar sal e tapar os legumes com água de preferência quente.

2. Depois dos legumes cozidos, triturar. Se o creme ficar muito espesso adicionar um pouco mais de água quente até ficar com a consistência desejada.

3. Triturar um raminho de coentros com azeite.

4. Servir o creme de abóbora com o azeite de coentros.

Caril de vaca com batata doce e abóboracaril vaca_aqui_ha_gata

Ingredientes:
1Kg de carne de vaca cortada em cubos
4 colheres de sopa de óleo sal e pimenta q.b.
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 tomates grandes maduros
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 malagueta
120g de pasta de caril verde
1 colher de chá de gengibre em pó
2 cardamomos
200ml de leite de coco
250g de batata-doce cortada (aprox. 2)
220g de abóbora-manteiga cortada aos cubos (1 abóbora pequena)
400ml de água quente sumo de 1/2 limão
coentros picados para servir arroz basmati cozido

1. Temperar a carne com sal e pimenta.

2. Colocar 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira. Levar ao lume. Assim que estiver quente, colocar a carne e deixar alourar.

3. Retirar a carne e reservar.

4. Na mesma frigideira colocar o restante óleo. Adicionar a cebola picada e o alho. Assim que a cebola quebrar adicionar o tomate picado, limpo de peles e sementes, e o concentrado de tomate. Deixar cozinhar um pouco.

5. Adicionar a pasta de caril, o gengibre, o cardamomo e a malagueta cortada. Mexer.

6. Juntar a carne ao preparado anterior. Mexer. De seguida adicionar a água quente, a abóbora, a batata-doce e o leite de coco. Tapar e deixar cozinhar.

7. Antes de retirar do lume, adicionar sumo de 1/2 limão. Servir com coentros picados e arroz basmati cozido.

Dedos de Bruxadedos bruxa_aqui_ha_gata

Ingredientes
1 xícara (230 g) de manteiga amolecida
1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de amêndoa
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 2/3 xícaras (350 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara (100 g) de amêndoas inteiras
Glacê vermelho (para decoração de bolos)

1.Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha. Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. Leve a massa à geladeira por 20 a 30 minutos.

2.Preaqueça o forno a 160 ºC. Unte levemente os tabuleiros.

3.Retire a massa da geladeira em quantidades pequenas. Coloque 1 colher (chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino. Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos. Você também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos. Arrume os biscoitos nos tabuleiros.

4.Asse os biscoitos no forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Ou, então, até dourarem levemente.

5.Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.

Clique aqui para assistir ao vídeo.

Espero que apreciem as nossas sugestões . Votos de um Halloween assustadoramente delicioso 🙂

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