O afrodisíaco saboroso e rico em benefícios para a saúde

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A denominação afrodisíaco é dada a qualquer substância à qual são atribuídas propriedades estimulantes.

Enquanto uns alimentos são considerados afrodisíacos pelas suas propriedades, outros são pela sua semelhança, no formato, aos orgãos sexuais, tanto feminino como masculino. É este o caso dos morangos.

Visualmente agradáveis e também ao paladar, estes pequenos frutos vermelhos são ricos em antioxidantes que os tornam protetores do coração e bons contra o cancro. Poderosas fontes de cálcio e potássio, os morangos são uma boa defesa contra agentes nocivos, fortalecem os ossos e a actividades muscular. Diuréticos e com baixo valor calórico são bons para os olhos e pele. Estes são apenas alguns dos benefícios destes frutos vermelhinhos que muito têm a fazer por nós.

Caso ainda não esteja convencido aqui fica uma sugestão para lhe abrir o apetite.

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Bolo de Chocolate e Morangos
Ingredientes para o bolo
4 ovos (gemas e claras separadas)
125 g de açúcar em pó
90 g de farinha peneirada
30 g de cacau em pó
350 g de morangos frescos lavados e cortados

Doce de framboesa para pincelar o bolo
Aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com vegetal.
Separe as gemas e claras de ovos.
Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado.Depois as claras com o açúcar restante(faço ao contrário,para evitar mais uma lavagem da taça).Incorpore delicadamente uma mistura na outra e adicione o cacau e a farinha misturando até obter uma massa homogénea.
Coloque o creme num saco de pasteleiro e faça uma espiral (partindo do centro), em cima do tabuleiro do forno com 20 cm de diâmetro. Delimite o perímetro com um  aro de igual diâmetro.
Devido à sua densidade a  massa não se espalha.
Coza por 8 minutos e retire para arrefecer. Repita a operação 2 vezes para obter  3 discos de massa ( cozi 2 em simultâneo).
Reserve os discos até à sua utilização.
 

Ingredientes para a mousse de chocolate
200 g de chocolate negro
1 pacote de natas
2 claras batidas em castelo
 
Bata as natas até formar chantilly, enquanto derrete o chocolate em banho maria. Deite o chocolate na taça da batedeira de uma só vez e misture numa velocidade alta.
Monte as claras em castelo e emulsione delicadamente no preparado anterior.
Leve no mínimo 3 horas ao frigorífico.

 
Ingredientes para a cobertura
100 g de chocolate negro
100 g de natas
1 colher de sopa de mel
 
Coloque as natas e o mel no copo da Thermomix e programe 6 minutos /80º/velocidade 2. Adicione o chocolate em pedaços e espere 3 minutos. Misture na velocidade 5 até obter um creme liso.

 
Montagem do bolo
Comece por fazer a  base do bolo com um dos discos de massa, em cima de uma  grade de arrefecimento.
Pincele com o doce de framboesa,espalhe metade da mousse com uma espátula e incorpore os morangos em pedaços, não muito pequenos, pois a sua dimensão é que vai definir a altura do bolo,uma vez que os discos têm uma espessura reduzida. Tape com o 2º disco e repita a operação até finalizar com o 3º disco.
Verta o liquido da cobertura, cobrindo todo o bolo.
Decore com os morangos reservados inteiros, transfira para o prato de servir e guarde no frio.
 
Acreditem dá trabalho a fazer mas a imagem diz tudo, vale bem a pena 🙂
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