Laranja – O comprimido de vitamina C, certo!

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Um fruto hídrido, criado na antiguidade pelo cruzamento da cimboa com a tangerina. Com um sabor que pode variar entre o doce e o ácido a laranja é aconselhada até mesmo para regimes de emagrecimento, isto desde que não se abuse delas, pois apesar de pouco calórica, contêm um valor considerado de açúcar.

Com muitos benefícios para a nossa saúde que vão para além das prevenir as gripes e constipações, aqui ficam 7, que retiramos de algumas pesquisas:

  1. ajuda a corrigir a acidez do sangue
  2. ajuda a controlar a pressão sanguínea
  3. ajuda a combater o colesterol elevado
  4. melhora os problemas digestivos
  5. melhora os problemas intestinais
  6. reforça as defesas do organismo
  7. ajuda a prevenir e a combater gripes e resfriados

Já ouviu falar em pectina? Pois esta encontra-se na parte branca da laranja, aquela que normalmente mandamos fora. Pois tome nota pois as suas funções no nosso organismo vão desde previnir cáries dentárias, sensação de saciedade e estimulação do funcionamento do intestino.

Para começar desde já a tirar melhor partido destas frutas saborosas, eis algumas dicas:

  • Faça os sumos no liquidificador para aproveitar a laranja inteira;
  • beba um copo de sumo antes de caminhar (dá energia, hidrata o corpo e diminiui o colesterol)
  • consuma a laranja (viatmina C) junto com alimentos ricos em vitamina E (amêndoas, sementes girassol, pimentão e grão de bico)

E porque, temos sempre de deixar uma sugestão gulosa, aqui fica uma bem boa.

Bolo Laranja e Coco
Bolo Laranja e Coco

Ingredientes:

2 xícaras ( 280g ) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
pitada de sal
1 copo ( 240ml ) de leite de coco
¼ xícara ( 56g ) de manteiga sem sal , em cubos
4 ovos grandes , temperatura ambiente
2 xícaras ( 400g) de açúcar
raspas da casca de 1 laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de rum escuro
¾ xícara ( 75g) de coco ralado
suco natural de ½ laranja

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte uma forma ou use uma forma de silicone.
Peneire a farinha , o fermento e o sal em uma tigela média .
Coloque o leite de coco e a manteiga em uma panela pequena e aqueça em fogo médio até que o leite aquecer e a manteiga derreter . Retire do fogo, mantendo aquecido.
Coloque o açúcar e as raspas de laranja numa tigela grande. Adicione os ovos na tigela e bata os ingredientes por cerca de 3 minutos . Junte a baunilha e o rum. Reduza a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos, batendo apenas até a farinha ser incorporada. Mantendo a batedeira baixa, adicione o coco ralado, misturando bem . Adicione o leite de coco, manteiga e o suco de laranja . Despeje a massa na forma e leve ao forno por 60-65 minutos. Deixe o bolo a arrefecer numa rede por 15 minutos, só então desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

(receita retirada de http://technicolorkitcheninenglish.blogspot.pt/2011/05/coconut-orange-tea-cake-and-things-that.html)

Bom proveito e depois não se esqueçam de deixar aqui a vossa experiência 🙂

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