Nozes – uma caixinha de casca dura benefícios

nozes

Fruto de casca rija, é antioxidante e a sua gordura uma das mais saudáveis (omega 3).

Quem quer ter uma alimentação saudável deve inclui-las na sua alimentação, pois são ricas em vitaminas B2, B3, C, E, ácido fólico, cálcio e ferro. As nozes são ainda uma boa fonte de magnésio, potássio, selénio, zinco, fibra e proteína.

Recomendadas, especialmente, para quem segue regimes alimentares vegetarianos, podem ser consumidas ocasionalmente por quem pretende perder peso e, moderadamente, por quem sofre de hipercolesterolemia, uma vez que a sua gordura é monoinsaturada e contribui para reduzir os níveis de LDL, o chamado mau colesterol.

Estudos realizados na Universidade Marshall, nos Estados Unidos, mostraram que este alimento tem benefícios na prevenção do cancro da mama, no entanto este é apenas um entre muitos benefícios. A saber:

  • combate a diabetes de tipo 2
  • prevenção da arteriosclerose
  • combate a fadiga e o cansaço físico
  • prevenção de  problemas cardíacos
  • combate o colesterol ruím
  • prevenção e combate de transtornos sexuais
  • prevenção de problemas do sistema nervoso
  • melhora a função cognitivo durante o processo de envelhecimento

Não são apenas um ornamento para o seu prato, as nozes, vão enriquecer as suas refeições, por isso coloque-as na sua ementa. Se não sabe como veja as nossas sugestões.

Caixinhas de Queijo Cabra e Nozes
Caixinhas de Queijo Cabra e Nozes

Ingredientes:

  • massa filó
  • queijo de cabra
  • nozes
  • mel

Corte quadrados de massa e coloque uma rodela de queijo fresco. Por cima, coloque algumas nozes e regue com um fio de mel. Embrulhe a massa para formar uma caixinha. Leve ao até cozer a massa. Sirva quente.

 

Frango com Nozes à Moda Turca
Frango com Nozes à Moda Turca

Ingredientes:

  • 1 peito de frango de tamanho médio
  • 3 copos de nozes
  • 5 fatias finas de miolo de pão
  • 8 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 2 1/2 copos de caldo de frango
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1/2 colheres de chá de pimenta vermelha

Cozinhe o frango na água por aproximadamente 35 minutos até ficar macio.
Tire o frango da panela, seque e reserve a água.
Corte ou desfie em pedaços de 5-6 cm de comprimento e 1 cm de largura.
Coloque em uma vasilha a ser servida. Reserve.
Misture nozes, miolo de pão, alho (socado e seco).
Coloque em um liquidificador ou um processador de comida.
Triture até ficar bem fino.
Adicione sal, pimenta preta e a água em que o frango foi cozinhado até que a textura fique como a de um molho.
Derrame sobre o frango.
Aqueça o azeite e coloque a pimenta vermelha e deixe por 1 minuto para soltar o sabor no azeite.
Derrame o azeite com a pimenta sobre o molho de nozes.
Sirva em temperatura ambiente.

 

Boas receitas 🙂

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