Como fazer um Folhado Grego

Receita de Folhado Grego
Receita de Folhado Grego

E se não tirou nada do congelador de manhã e só se lembra quando já vai a caminho do trabalho? Ou até mesmo quando já vai de regresso a casa?

É algo que certamente já lhe aconteceu e a nós também. Foi precisamente num destes dias que “inventámos”, assim à pressão, o que actualmente chamamos de Folhado Grego.

Ingredientes:
– 1 emb. massa folhada
– carne picada (quantidade consoante o número de pessoas)
– cogumelos em lata
– 1 emb. de queijo feta
– milho congelado
– 300gr pimento vermelho e verde
– 1 caldo de carne
– polpa de tomate q.b
– 200gr tomate pelado
– vinho branco q.b.
– 3 dentes de alho
– sal e pimenta q.b

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite um pouco de azeite numa frigideira e refogue os dentes de alho. Quando estiverem dourados junte a carne picada. Tempere a carne com o sal, a pimenta e o vinho e deixa cozinhar.
Adicione os restante ingredientes à excepção do queijo feta e deixe cozinhar por alguns minutos.
Por fim junte o queijo feta e envolva bem nos restantes ingredientes.
Deite a mistura sobre a massa folhada e enrole as pontas de forma a que a misture fique bem fechada dentro da massa.
Leve ao forno e deixe cozer até obter um aspecto dourado.

É só deixar arrefecer um pouco e deliciar-se 🙂

Caso decidas experimentar envia-nos uma foto do resultado final.

Folhado Grego
Folhado Grego
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s