Como fazer Bolo de Aipim

bolo_aipim
Bolo de Aipim

Produto tradicional da gastronomia brasileira, o aipim começa a ganhar apreciadores também em Portugal, e a ser usado em diferentes pratos da nossa gastronomia.

Excelente para o lanche da tarde, café-da-manhã, chás, reuniões e para muitas outras ocasiões aqui fica a nossa sugestão de Bolo de Aipim.

bolo_aipim3

Bolo de Aipim
Ingredientes

  • 1kg de aipim
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 200ml leite de coco
  • 50gr coco ralado
  • 100gr manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque o aipim, lave-o bem e rale usando um ralador grosso. Coloque no liquidificador o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata tudo em velocidade média durante 1 minuto. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco. Verta a mistura numa forma redonda, untada com margarina e farinha. Leve ao forno por 35 minutos ou até que colocando um palito ele saia limpo.

Agora só lhe resta comer 🙂

bolo_aipim2

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s