Como fazer Crumble de Maça

Crumble de Maçã
Crumble de Maçã

Hoje dei por mim a pensar o que fazer com tantas maçãs que tinha no frigorífico.

Depois de algumas sugestões recusadas pela Beatriz lá surgiu uma que foi aceite, um Crumble de Maçã.

Aqui fica a nossa sugestão de crumble super rápida e simples de fazer.

Ingredientes:

  • 350gr de farinha
  • 200graçúcar amarelo
  • 200gr manteiga fria aos cubos
  • 1 pitada de sal
  • 4 maçãs descascadas e cortadas em quartos
  • 50gr açúcar branco
  • canela q.b.

Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte as maçãs em fatias finas e disponha-as no fundo de um pirex de ir ao forno. Polvilhe com canela e açúcar. Junte a farinha, o sal, a manteiga e o açúcar amarelo e misture tudo até ficar em grumes. Distirbua esta mistura sobre a maçã. Leve o tabuleiro ao forno por 30m.

Coma ainda morno e se preferir junte uma bola de gelado de limão ou nata.

Sugestão: pode substituir a maçã por pera. ameixa ou frutos vermelhos.

IMG_6232

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s