Dia dos Namorados, menu para um dia memorável

Está quase aí mais um Dia dos Namorados e está na hora de começar a puxar pela imaginação para fazer deste dia algo de memorável. A pensar em todos aqueles/as que têm pouco tempo para escolher um menu de fazer água na boca e aquecer o ambiente, fizemos uma pesquisa que certamente vai ajudar a tornar o dia inesquecível, para não dizer afrodisíaco 🙂 Se aceitarem a nossa sugestão, aqui fica ela. Tenham um Dia dos Namorados em grande!!!

 

salada_tomate_camarão_aspargos

Salada de Tomate com Camarão

Ingredientes:

200 grs. de aspargos cortados no comprimento de 5 centímetros
250 grs. de tomate cereja cortados ao meio
50 gr. de rúcula
300 grs. de camarões descascados e cozidos
1 colher de chá de mostarda Dijon
2 colheres de chá de mel
3 colheres de sopa de sumo de limão
100 ml de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Preparação: Cozinhe os aspargos, durante 4 a 5 m, em água fervente com sal, até ficarem macios. De seguida escorra-os e mergulhe em água fria para que não cozinhem demasiado. Seque-os com papel de cozinha e coloque-os no prato. Faça o molho, misturando a mostarda, mel, azeite e temperos em uma tigela. Finalmente adicione o sumo de limão e misture até engrossar. Regue a salada com o molho.

 

Esparguete_frutos_mar

Esparguete com Frutos do Mar

Ingredientes:

8 ostras
300 grs. de filé de salmão sem a pele
3 vieiras grandes ou 6 pequenas
6 camarões grandes
500 ml de caldo de peixe
50 grs. de manteiga
1 cebola bem picadinha
200 ml vinho branco
150 ml de creme de leite fresco
cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de sumo de limão
150 grs. de espaguete
azeite e salsa para servir
Preparação: Comece por preparar todos os frutos do mar: abra as ostras em uma peneira sobre uma tigela para escorrer os sucos, corte o salmão em quadrados iguais, nas vieiras faça um corte ao meio longitudinalmente e descasque e limpe os camarões.

Coloque o sumo da ostra e o caldo de peixe em uma panela e quando começar a ferver adicione o salmão e deixe cozinhar por 1 minutos. De seguida acrescente os camarões e as ostras e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Por fim adicione as vieiras e deixe por mais 1 minuto ou até todos os ingredientes ficarem macios. Coe o caldo, que irá utilizar no molho, e reserve os frutos do mar.

Em outra panela aqueça metade da manteiga e adicione a cebola deixando refogar por uns 5 minutos. coloque o vinho e deixe ferver até reduzir. Adicione o caldo de frutos do mar e deixe ferver por mais 20 minutos ou até o líquido reduzir a metade. Adicione o creme de leite e a manteiga e deixe ferver até o molho ficar bem encorpado. Adicione delicadamente os frutos do mar, o limão, o cheiro verde e reserve.

Comece a cozinhar o macarrão e após cozer, escorra a água e coloque-o de novo na panela. Regue com o azeite e a salsa. Coloque o esparguete no meio do prato com os frutos do mar em volta. Regue com o molho e sirva.

 

cheesecake_gelado_morangos_cookies_papoila

CheeseCake Gelado de Morangos e Cookies de Papoila

Ingredientes:

1 frasco Aqui Há Gata de Cookies de Papoila
250g de queijo creme
1 lata de leite condensado
1 embalagem de natas
2 c. sopa de raspa de limão
250g de morangos
Preparação: Faça as Cookies de Papoila segundo a receita que vem no frasco Aqui Há Gata.

Misture, com a batedeira, o queijo creme, o leite condensado, as natas e a raspa de limão. Coloque o preparado numa forma e congele até estar quase solidificado. Retire novamente para uma tigela e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione os morangos cortados aos cubos e as bolachas partidas aos pedaços. Envolva e coloque numa forma de bolo inglês. Leve ao congelador por cerca de 8 horas. Retire cerca de 15 minutos antes de servir e acrescente algumas bolachas e morangos picados.

 

morangos_chocolate

Morangos com Chocolate

Ingredientes

2 barras de chocolate ao leite
10 morangos
Papel alumínio
Preparação: Lave os morangos. Derreta o chocolate em banho-maria. Num  recipiente, coloque o chocolate e molhe os morangos deixando-os completamente cobertos. Coloque-os em um prato, coberto com um pedaço de papel alumínio. Leve ao frigorífico até endurecerem.

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s