Abacate – No top das frutas saudáveis

 abacate

No topo das frutas mais saudáveis para se comer, o abacate é uma fruta muito versátil. Das saladas aos doces (tartes, mousses, gelados), dos molhos aos recheios, até à pasta para barrar o pão, em substituição à manteiga, o abacate é uma fruta com mil e uma aplicações.

10 Benefícios do abacate para a saúde:

  1. Reduz o colesterol mau.
  2. Reduz a tensão arterial elevada.
  3. Poderoso antioxidante.
  4. Melhora o trânsito intestinal.
  5. Promove a saciedade.
  6. Ajuda a absorver os nutrientes.
  7. Melhora o sistema imunológico.
  8. Fonte de energia (ideal para os desportistas).
  9. Ajuda a cuidar dos ossos.
  10. Benefícios para os olhos e cérebro.

As razões para começar a comer abacates são muitas e para não haver desculpas deixamos aqui algumas sugestões para o utilizar de forma diferente. É importante não esquecer que o abacate é uma fruta muito calórica e que por isso, quando consumida em excesso pode engordar.

 

salada_camarão_abacate

Salada de Camarão Picante e Abacate

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
camarão cru, descascado e com as caudas removidas
1 dente de alho pequeno aos cubos
2 colheres de molho de Sriracha (ou outro molho quente)
1 xícara de milho
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
¼ colher de chá de sal 
¼ colher de chá de pimenta preta rachada
1 pimentão amarelo picado
1 abacate cortado em pedaços 
1 xícara de tomate cherry
1 cabeça de alface, lavadas e cortadas em pedaços 
azeite
vinagre Balsâmico

 

Preparação: Derreta a manteiga em fogo médio, em uma frigideira. De seguida, adicione o camarão, alho, Sriracha, manjericão, milho, sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o camarão ficar rosa e cozido.
Em uma tigela grande, adicione a alface picado, pimentão, tomate e o abacate.
Cubra com o camarão e a mistura de milho.
Regue com azeite e vinagre balsâmico e sirva.

 

tortilhas_abacate

 

Tortilhas com Espinafres, Cogumelos e Abacate

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
225g cogumelos cortado
1 dente de alho picado
4 tortillas de trigo
110g de queijo ralado
28g espinafres
1 abacate cortado em fatias finas
Sal e pimenta

Preparação: Colocar um frigideira em lume médio alto com o azeite e 1/2 colher de sopa de manteiga. Acrescentar os cogumelos e cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de cinco minutos. Aumentar o fogo para alto, mexendo com frequência, até o líquido evaporar completamente.

De seguida acrescentar a restante manteiga e deixar cozinhar até que os cogumelos estejam macios e dourar, cerca de cinco minutos.

Adicionar o alho e mexa constantemente por cerca de 30 segundos.

Tempere os cogumelos com sal e pimenta e transfira-os para um prato.
Recheie as tortillhas com queijo ralado, espinafres, cogumelos,  e o abacate. Faça o mesmo procedimento para todas as tortilhas.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, coloque uma tortilha e deixe cozinhar por alguns minutos, vire e deixe cozinhar do outro lado, tendo o cuidado de derreter o queijo. Faça o mesmo procedimento com as restantes tortilhas. quando estiverem todas prontas, coloque-as num prato e corte-as em fatias. Sirva quente.

 

Se abrimos o apetite e achas que para terminar em grande só faltam as sobremesas vê aqui algumas receitas deliciosas e simples.

 

 

 

 

Fonte: http://www.saudedica.com.br/os-10-beneficios-do-abacate-para-saude/; http://activa.sapo.pt/belezaesaude/saudenutricao/2013-10-07-7-boas-razoes-para-comer-mais-abacate; http://melhorcomsaude.com/10-razones-comer-aguacate/; http://melhorcomsaude.com/13-razoes-para-comer-mais-abacate/; http://dicassobresaude.com/razoes-para-comer-mais-abacate/

 

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