Limão – A dose certa de acidez com muitos benefícios

limão

Quer seja em chás, sumos ou até mesmo em receitas deliciosas, a fruta ácida pode trazer múltiplos benefícios para a saúde. O limão é uma dessas frutas. Muito mais do que simplesmente uma fruta detox, ele é rico em vitamina C, citratos e antioxidantes,ajuda não só a emagrecer  como reforça o sistema imunológico. Dos muitos benefícios que lhe são lhe reconhecidos realçamos estes 10.

 

10 Benefícios e beber água com limão em jejum

1- Ajuda a digestão

2- Purifica o organismo, diurética

3- Fortalece o sistema imunitário

4- Equilibra os níveis de Ph

5- Limpa a pele

6- Fornece energia e melhora o humor

7- Cicatrizante e anti-inflamatório

8- Refresca o hálito

9- Hidrata o sistema linfático

10- Ajuda a perder peso

Para quem treina descobrimos este chá de gengibre e limão que não só ajuda a perder peso como também ajuda acelerar a recuperação muscular após um treino intensivo.

Agora vamos lá ao que realmente interessa, receitas simples e boas de fazer 🙂 Bolos de Bolachas todos conhecem e são muitas as receitas que podemos encontrar, mas este ainda não tínhamos experimentado e como o tema é o limão aqui fica a sugestão para um bolo de bolacha diferente mas certamente bem saboroso.

 

Bolo_Frio_Limão_Bolacha_Maria

Bolo Frio de Limão e Bolacha Maria

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 lata de leite gordo (mesma dose que a lata de leite condensado)
  • 1 xícara de sumo de limão (de 20 a 25 limões)
  • bolachas Maria (aproximadamente 3 pacotes)

Preparação: 

  1. Esprema o sumo dos limões, tendo o cuidado de não deixar passar os caroços.
  2. No liquidificador, misture o sumo de limão com os três leites, até obter uma mistura lisa e macia.
  3. Num molde ou refractário, coloque um pouco da mistura, formando uma camada no fundo da mesma. Em seguida, coloque uma camada de bolachas inteiras. Tente cobrir as bordas com pedaços de biscoito, para que toda a forma fique coberta.
  4. Repita este processo 3 ou 4 vezes, ou até que o seu molde esteja cheio. A última camada não deverá ser de bolacha.
  5. Finalmente, cubra o recipiente com papel alumínio e coloque-o no frigorífico.
  6. Deixe ficar no frio por 3 ou 4 horas, e só então sirva enfeitado com raspas de limão e uma rodela.

Para mais receitas clique aqui

 

 

Fontes: http://medicina-tradicional-chinesa.com/2014/03/13/10-beneficios-de-beber-sumo-de-limao-todas-as-manhas/; http://melhorcomsaude.com/os-beneficios-de-beber-agua-com-limao-diariamente/; http://ahau.org/limao-e-o-seu-poder-de-cura/

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