Gelado de Canela com Arroz Tufado

Em dias de calor o que apetece é algo fresquinho e se acrescentar-mos o delicioso e o caseiro, tanto melhor 🙂 Por isso mesmo resolvemos experimentar uma receita de gelado caseiro. Sim, é verdade que ir à gelataria dá mesmo trabalho, mas dessa forma não poderá comer aquele gelado delicioso e único com o  sabor ou combinação de sabores de que tanto gosta e que é difícil de encontrar.

Escolhemos um Gelado de Canela e Arroz Tufado e para primeira experiência não correu nada mal, mas se tivéssemos seguido à risca as instruções da máquina de fazer gelados, teria ficado mais cremoso.

A canela, com o seu sabor adocicado, é considerada um dos “alimentos saudáveis”  que devemos incluir na nossa dieta alimentar. Muito nutritiva, rica em ferro, cálcio, fibras e manganês, ela é um potente antioxidante que proporciona vários benefícios para a nossa saúde. Entre eles destacamos 8 que são considerados os mais relevantes:

1- Facilita a digestão

2- Reduz as dores das artrites

3- Ajuda a reduzir o colesterol

4- Forte aliado no combate à tosse

5- Forte aliado no combate aos resfriados

6- Ajuda no combate aos problemas de respiração

7- Ajuda a aliviar dores de cabeça e enxaquecas

8- Reduz os níveis de açúcar no sangue

 

Junte o benéfico ao agradável e experimente esta receita vai ver que vai virar fã.

 

blog_gelado-_canela-aqui_ha_gata_receitas

Ingredientes:

2 xícaras creme leite (utilizamos natas)

1 xícara leite

1/3 xícara açúcar

1/3 xícara açúcar mascavado

1/8 colher (chá) sal

5 gemas

1 colher (chá) baunilha

2 colheres (chá) canela em pó

2/3 xícara de bolachas de canela

1/4 colher (chá) óleo

1 xícara de arroz tufado (utilizamos cereais de arroz tufado)

 

Modo de fazer: Misture o creme de leite, leite, os açúcares, sal, baunilha, canela e o óleo, numa panela e leve ao lume médio até levantar fervura. À parte bata as gemas e depois misture-as com o creme anterior mexendo sempre para os ovos não cozerem. Deixe arrefecer um pouco e coloque na cuba da máquina de gelados. Siga as instruções da máquina. Quando o gelado estiver pronto coloque-o num recipiente próprio e leve-o ao congelador.

 

Para mais receitas clique aqui.

 

canela transferir (1)

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s