Como fazer gelado de Stracciatella na Yammi

gelado de stracciatella

Quando o calor aperta saber sempre bem um gelado e quando são caseiros ainda melhor.

O grau de dificuldade desta receita é baixo e fica com uma quantidade de gelado que dá para 8 pessoas.

À receita original apenas fizemos uma adaptação que foi juntar pedaços de chocolate cortados aos pedaços “grossos”. Desta forma foi possível satisfazer os mais gulosos da casa.

Ingredientes:

  • 400ml de natas
  • 1 lata de leite condensado (397gr)
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 50gr de pepitas de chocolate

Preparação:
Coloque a lâmina no misturador e deite as natas no copo. Programe 4 minutos na velocidade 4.
Programe mais 1 minuto na velocidade 4 e vá adicionando o leite condensado através da tampa do copo.
Transfira o preparado para um recipiente e leve ao frigorífico para solidificar um pouco.
Lave e seque o copo e o misturador e volte a montar no robot. Junte as claras e o sal e bata por 2 minutos na velocidade 4.
Com uma espátula retire as claras e envolva no preparado anterior. Misture as pepitas de chocolate.
Leve ao congelador até solidificar e mexa de vez em quando para que as pepitas não fiquem todas no fundo do recipiente.

Caso decidas fazer a tua versão de gelado de stracciatella envia-nos uma foto do resultado final.

IMG_0938

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s