Como fazer Bolo Delicioso de Cenoura e Aveia, super saudável

 

IMG_8394

As cenouras para além de saudáveis são deliciosas que o digam os coelhos 🙂

Para além de serem um excelente fonte de vitamina A têm muitos outros benefícios, nomeadamente, prevenção do cancro e efeito anti-aging. Que o diga a nossa mãe que desde que somos pequeninas nos dá a comer este delicioso legume nas suas mais diversas formas.

Sendo este um blog de doces não poderíamos deixar de partilhar convosco um delicio bolo de cenoura.

Ingredientes:

  • 1 cenoura grande crua ralada;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou adoçante em pó da sua preferência;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1/2 xícara de leite desnatado (ou outro de sua preferência).

Preparação: Bata no liquidificador os ovos, a cenoura ralada, o leite e o óleo, por 5 minutos. Misture em uma vasilha o resto dos ingredientes(aveia em flocos, farinha de aveia e açúcar de coco ou adoçante) até ficar bem homogêneo. Por último coloque o fermento e leve para assar no forno médio por cerca de 1h.

Cobertura: Derreta o chocolate 85% cacau e coloque em cima do bolo depois de assado.

Valores Nutricionais/porção:
(Rende 12 fatias)
– Calorias: 115kcal
– Carboidratos: 13,5g
– Proteínas: 9,7 g
– Gorduras: 5 g

IMG_8397

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s