Como fazer Pudim de Castanha Delicioso

Pudim-de-castanha

Chegando a Novembro, com o frio a fazer-se sentir e a chuva sempre presente, chega também a vontade de comer castanhas. Longe vão os tempos em que as castanhas apenas eram consumidas e cremes e cozidas ou assadas como acompanhamento de pratos.

Sendo o nosso blog dedicado a doces não podíamos deixar passar esta altura do ano sem vos apresentar uma deliciosa sobremesa com castanhas. A preparação é simples e o resultado final compensa 🙂

Ingredientes:

  • 500 gr Castanhas
  • 6 Ovos
  • 5 Gemas de Ovo
  • 1 lata Leite Condensado
  • 1 chávena Açúcar
  • 0.5 chávena Água

Preparação: Aqueça o forno a 200ºC e. Num tachinho, faça o caramelo com meia chávena de água e 1 chávena de açúcar. Enquanto isso, prepare o creme. Na picadora, pique 500 gramas de castanhas cozidas, e deite numa taça. Adicione 1 lata de leite condensado e misture tudo muito bem. Acrescente os ovos inteiros, um a um, e mexa a cada adição. Por fim, junte mais 5 gemas e volte a envolver.
Apague o lume do caramelo e use-o para forrar uma forma de pudim. De seguida, verta o creme para dentro da forma, e leve ao forno durante 40 minutos.

Na hora de desenformar, deixe arrefecer um pouco, e delicie-se com este Pudim de Castanhas.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s