Sobremesas de copinho

Fartas de fazer sempre as mesmas sobremesas nas épocas festivas. Claro que as Rabanadas, o Tronco de Natal, as Filhóses, o Molotofe, entre muitos outros, não podem faltar nas nossas mesas de natal, mas quantos de nós para além de tudo isto ainda acham necessário ter uma sobremesa para terminar a refeição. É a pensar neste últimos que vamos deixar aqui uma solução para satisfazer os gulosos, mas de uma forma mais prática, simples e muito original. Queres fazer parte desta ideia??? Então vamos fazer sobremesas individuais para servir a cada um dos nossos convidados. A apresentação depende sempre da criatividade e jeito de cada um, o essencial é não esquecer de servir no copinho.

 

beijinho

Beijinho

2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
300g de coco ralado fino

Coloque o leite condensado, a manteiga e metade do coco num tachinho.
Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e, com a ajuda de uma colher pequena, preencha os copinhos, com cuidado para naõ sujar as bordas.
Finalize salpicando coco ralado por cima ou decore com raspas de coco.

 

mousse_maracuja

Mousse de Maracujá

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá
maracujá (fruta)

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e mexa por 5 minutos.  De seguida coloque o preparado nos copinhos e decore com a polpa do maracujá.
Leve para gelar.

 

brigadeiro

Brigadeiro de Cappuccino

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de Cappuccino em pó
1 colher de sopa de manteiga
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino e a manteiga.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue.
Coloque o creme nos copinhos, ainda quente, e polvilhe com chocolate em pó.
Decore com confeitos de açúcar, nozes picadas ou grãos de café.

 

Se se sentir cheia de coragem para algo mais elaborado experimente estas sugestões.

 

tarte_morango

Tortinha de Morango

 200g bolacha maria
2 colheres de sopa de manteiga
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
1 caixa de morangos
1 caixa de gelatina de morangos

Comece por fazer a massa da base misturando a bolacha com a manteiga.  Cubra o fundo do recipiente. De seguida faça o chantilly batendo as claras em neve e acrescentando o açúcar. Coloque-o sobre a massa de bolacha. Por último, fatie os morangos  e coloque-os sobre o chantilly. Por cime despeje a gelatina – devidamente preparada como manda a embalagem. Leve a geladeira por 4h.

 

limao

Torta de Limão

1 lata de leite condensado
2 limões espremidos
raspas da casca de 2 limões
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
1 clara de ovo
1 pitada de sal
1 colher de café de essência de baunilha
1/2 pacote bolacha maria
75g manteiga sem sal

Comece por fazer o creme de limão, colocando no liquidificador o leite condensado e o suco dos limões.  Antes de os espremer, rale a casca e reserve para depois fazer a decoração dos copinhos. Mexa por 5 minutos e depois reserve no frigorífico.
Numa panela coloque a água, o açúcar e a baunilha, em fogo alto até levantar fervura, depois reduza a fogo médio. Deixe engrossar por cerca de 15 minutos e entretanto bata as claras com a pitada de sal até ficarem em castelo. Reserve. Coloque a calda, aos poucos, sobre as claras em castelo e continue a bater. Bata por 10-20 minutos.
Triture as bolachas no liquidificador. Misture a bolacha com a manteiga derretida e distribua a massa no fundo dos copinhos, cerca de 1 cm de altura. De seguida, cubra com o creme de limão. Repita a operação em todos os copinhos. Finalize com uma colher de sopa de claras em castelo. Caso tenha um maçarico, queime um pouco e depois decore com as raspas de limão.

 

Boas receitas 😉

 

 

 

 

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