Bebidas de Natal – Escolha a sua versão com ou sem Álcool

Uma verdadeira ceia de natal deve ter uma variedade de comidas e bebidas, desde as mais sofisticadas às mais simples. Mas muitas vezes caímos na rotina e deixamos de celebrar com entusiasmo e curiosidade pois já sabemos que o Tronco de Natal e aquela garrafa de vinho marca XPTO vão estar na mesa à nossa espera.

Porque ninguém é de ferro e sabemos como a noite de natal pode ser comprimida e é preciso aguentar até ao fim , fizemos uma pesquisa e descobrimos algumas receitas de bebidas que combinam na perfeição com as festividades e que certamente a tornaram mais saborosa e alegre 😉

 

sangria_natalicia

Sangria Natalícia 

1 garrafa vinho tinto
1/2 xícara de brandy
1/2 xícara suco romã
1 xícara de grãos romã
1 maçã cortada em fatias finas
1 limão
1 colher de chá preto
1 colher de cardamomo esmagado
1/2 colher de chá de canela em pó
água com gás
Em um jarro grande, misture o vinho, brandy, suco de romã, os grãos de romã e a maçã. Esprema metade do limão para o jarro. Corte a outra metade do limão e adicione-a ao jarro. Adicione as vagens de cardamomo esmagadas e a canela. Misture bem.

Para um resultado mais saboroso coloque o jarro no frigorífico até à hora de servir. Nessa altura adicione gelo no frasco e em seguida coloque a água com gás a seu gosto.

 

espumante_cleriot

Espumante Clericot

1 garrafa de espumante branco
50 ml de cointreau (opcional)
1 lata (375ml) de Club Soda (ou outra água com gás)
3 colheres de sopa de açúcar
1 limão fatiado
1 laranja fatiada
1 manga pequena picada
1 maçã fatiada
10 morangos cortados ao meio
10 uvas vermelhas cortadas ao meio

Coloque as frutas em uma jarra. Adicione o açúcar e depois todas as bebidas. Mexa bem, cubra com gelo e sirva.

 

 

cocktail_sem_alcool_limao_hortela_roma

Cocktail sem Álccol de Limão, Hortelã e Romã

Água com ou sem gás
1 limão
1 romã
1 punhado de hortelã

Encha uma jarra de gelo,  e coloque a hortelã. Esprema o limão tendo o cuidado para as sementes não cairem. Encha a jarra com a água e depois esprema a romã. Misture bem e sirva.

 

cocktail_abacaxi_canela

Baby Jane (sem álcool)

4/5 cubos de abacaxi maduro
10 ml de sumo de limão fresco
10 ml de xarope de canela
2 rodelas finas de gengibre
50 ml (chá) verde frio
100 ml de suco de maçã
1 fatia de maçã verde

para fazer o xarope de canela:
300 ml de água
infusão de 3 paus de canela
300g de açúcar 

Faça um chá forte de canela. Coe e dissolva o açúcar no chá. Leve ao forno baixo por cerca de 20-30 minutos, até que fique com a consistência de xarope.

 

Coloque o abacaxi, o sumo de limão e o xarope de canela no liquidificador e mexa. Acrescente as rodelas de gengibre e misture mais um pouco. Adicione o chá verde, sete pedras de gelo e o sumo da maça. Misture vigorosamente e depois coe para um copo com pedras de gelo. Decore com a fatia de maçã.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s