Receitas Saudáveis de Doces de Natal

Nesta época muitos são os doces típicos que fazemos questão de ter na nossa mesa. No entanto, estes não precisam de ser feitos sempre na mesma versão, na sua grande maioria umas verdadeiras bombas calóricas . E se lhe dissermos que fizemos uma pesquisa e encontrá-mos algumas receitas natalícias com algumas modificações e substituições de ingredientes, de forma a serem menos calóricas, mais saudáveis e até apropriadas a celíacos.

Aqui ficam algumas sugestões para uma ceia de Natal saudável e gulosa.

 

Rabanada de Churros

Ingredientes

  • fatias de pão quadradado sem côdea
  • doce de leite
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • açúcar
  • canela

Modo de fazer:

  1. Achate as fatias pão com um rolo de massa, depois passe o doce de leite em cada fatia (excepto nas bordas) e enrole.
  2. Em uma tigela, adicione o leite e o extrato de baunilha.
  3. Em outra tigela, bata os ovos até se misturarem.
  4. Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura de ovos. De seguida, frite os rolos em óleo bem quente.
  5. Quando estiverem frios, passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela.

 

rabanada_churro

 

 

Sonhos de Abóbora sem Glúten

Ingredientes

  • 1.5 kg abóbora 
  • 3 ovos
  • 3 laranjas – raspa
  • 100g açúcar
  • 10g fermento de padeiro
  • 600g farinha sem glúten
  • 2 dl sumo de laranja
  • 50 ml aguardente
  • sal q.b.
  • canela em pó e açúcar q.b.
  • óelo para fritar

Modo de fazer:

  1. Descasque a abóbora, tire as semente e corte aos pedaços. Coloque a cozer por cerca de 30 minutos numa panela com água e uma pitada de sal. Quando estiver cozida escorra a água muito bem (se possível de um dia para o outro).
  2. Dissolva o fermento no sumo de laranja. Desfaça a abóbora num alguidar e adicione as raspas de laranja. Envolva bem e vá acrescentando o sumo com o fermento, aguardente, açúcar, farinha e um ovo de cada vez.
  3. Amasse bem até que a mistura comece a fazer bolhinhas. Caso a massa esteja muito líquida acrescente mais um pouco de farinha.
  4. Tape o alguidar com um pano grosso e deixe repousar por cerca de 2h, num local quente (um local onde esteja a dar o sol, em frente a uma lareira ou no forno pré-aquecido em temperatura baixa não esquecendo de cobrir o fundo do alguidar para não cozer nem derreter a massa).
  5. Aqueça o óleo num fritadeira e com uma colher vá dispondo a massa para fritar. Retire quando estiverem douradas e coloque-as numa rede forrada com papel absorvente. Depois de escorridas, mas ainda quentes, passe-as por um prato com a mistura de açúcar e canela.

sonhos_abobora

 

Para mais receitas clique aqui.

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