Como fazer Barras de Figo sem Glúten na Yammy

IMG_1041

Temos a sorte de viver numa zona do país onde os figos não faltam e quando chega a época deles já temos uma lista com várias utilizações para lhes dar.

Como temos alguns amigos intoleráveis ao glúten e sabemos a dificuldade que têm em encontrar receitas que possam comer deixamos aqui uma receita à qual não vão resistir e que podem comer sem problema.

Ingredientes:

  • 80 gr pistácios
  • 100 gr miolo de noz
  • 50 gr amêndoas sem pele
  • 15 gr coco ralado
  • 60 gr figos secos cortados em pedaços
  • 60 gr tâmaras sem carroço cortadas em pedaços
  • 20 gr óleo de coco

Cobertura:

  • 50 gr mel
  • 120 ml leite de coco
  • 1 vagem de baunilha
  • 45 gr coco ralado
  • 6 figos frescos cortados em fatias finas

Preparação da base: Coloque todos os ingredientes no copo e triture durante 30 segundos na velocidade 7. Retire e forre, com esta mistura, uma forma com fundo amovível pressionando com as mãos. Leve ao frigorífico por 2 horas.

Preparação da cobertura: Coloque os pistácios no copo misturador e triture por 10 segundos na velocidade 7. Baixe os pistácios que ficaram nas paredes do copo com a ajuda da espátula. Adicione o mel, o leite de coco, a baunilha e o coco e triture por 10 segundos na velocidade 7.

Leite esta mistura sobre a base anteriormente preparada e leve ao congelador cerca de 2 horas. Cubra com os figos frescos cortados em fatias finas. Corte conforme pretendido, em fatias ou rectângulos. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

IMG_1038

 

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s