Como fazer Pudim de Azeite e Mel

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O azeite é um ingrediente muito utilizado na cozinha portuguesa em entradas, sopas e pratos principais. A sua utilização tem vindo a crescer e não é por isso estranho encontrarmos restaurantes que começam a inovar e a apresentar outras ofertas à base deste delicioso ingrediente.

Há já algum tempo que tinha ouvido falar de Pudim de Azeite e a curiosidade foi finalmente satisfeita quando numa ida a um restaurante com a família tive o prazer de provar como sobremesa um delicioso Pudim de Azeite acompanhado de gelado de alfazema.

Partilho convosco um receita de Pudim de Azeite que vai certamente fazer as delícias de todos.

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 500g de açúcar amarelo
  • 1 c. sopa de raspa de laranja
  • 1 c. sopa de raspa de limão
  • 100 g de mel
  • 0,5 dl de azeite virgem extra Oliveira da Serra
  • frutos vermelhos q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês e reserve.
Numa taça coloque os ovos e o açúcar e incorpore com as mãos de forma a que o açúcar se desfaça por completo (em alternativa use a batedeira e uma vara de arames e bata a uma velocidade baixa). Junte as raspas de laranja e limão, o mel e o azeite e misture até todos os ingredientes ficarem bem ligados. Verta o preparado na forma e leve ao forno cerca de 45 a 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma.
Desenforme e decore a gosto com frutos vermelhos.

 

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