Receitas Irresistíveis para o Dia do Pai

Não é apenas num dia que temos de recordar aqueles que nos são mais importantes, mas podemos muito bem aproveitar esse dia para dar um carinho especial. O Dia do Pai está quase a chegar e nada melhor do que demonstrar o quanto ele é especial para nós dando-lhe um miminho ou fazendo algo em conjunto com ele. Haverá algum pai capaz de resistir a uma doce tentação.

 

Rabanada Churros

Ingredientes:
fatias de pão quadradas sem côdea
doce de leite
500 ml de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos
açúcar e canela para polvilhar

Comece por achatar as fatias de pão com um rolo de massa, depois barre cada uma delas com doce de leite e enrole.
Numa tigela, adicione o leite e  extrato de baunilha. Noutra tigela, bata os ovos até se misturarem.
Passe os rolos de pão no leite e depois no ovo. Em seguida frite-os em óleo bem quente.
Depois de frios passe-os pela mistura de açúcar e canela.

rabanadas churros

 

Conheço poucas pessoas capazes de resistir a um Petit Gâteau, agora imaginem o que dizer de em tamanho grande e com uma mistura e quente e frio, um verdadeiro mix de sensações.

 

Grand Gâteau

Ingredientes:
Picolé
500 g de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado bem gelado

Ganache
300 g de chocolate amargo
300 g de creme de leite fresco
Petit Gâteau
100 g de manteiga cortada em cubos de 2,5 cm
45 g de açucar mascavado
1 c. de sopa de cacau em pó 100%
3 ovos grandes em temperatura ambiente
90 g farinha
1 c. de chá de sal
135 g de açúcar
1 c. de chá de extrato de baunilha
145 g de chocolate meio amargo

PICOLÉ
Bata o creme de leite fresco até quase atingir o ponto de chantilly. Quando começar a engrossar, acrescente o leite condensado e bata até ficar mais cremoso.
Distribua em forminhas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até ficar congelado. Arrume os palitos no meio de cada picolé.
DICA: Se você quiser, pode adicionar outros ingredientes para aromatizar o seu picolé, como baunilha, polpa de morango, doce de leite…
GANACHE
Pique o chocolate. Leve o creme de leite fresco para ferver. Assim que ferver, coloque-o sobre o chocolate picado, espere uns três minutos e então processe até ficar homogêneo.

PETIT GÂTEAU
Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela grande em banho-maria. Mexa, ocasionalmente, até que o chocolate e a manteiga derretam e fiquem unificados.
Desligue o fogo, mas deixe a tigela ainda em banho-maria e adicione os dois açúcares. Mexa até que fique homogêneo.
Retire do banho-maria. A mistura deve ficar em temperatura ambiente.
Adicione os três ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme.
Adicione o extrato de baunilha e mexa até combinar. Não bata demais a massa nesse estágio, ou os seus quadradinhos ficarão muito pesados.
Cubra a massa com a mistura de farinha, sal e cacau. Usando uma espátula, envolva os ingredientes secos nos ingredientes molhados até que fiquem completamente homogeneizados.
Distribua a massa em ramekins untados e polvilhados com cacau e asse em forno pré-aquecido a 200˚C por 12 minutos. Mas atenção: esse tempo depende do tamanho do seu potinho, porque a massa precisa estar assada por fora e cremosa por dentro.
DICA: Não encha demais os seus ramekins, porque ainda vai ser adicionada a ganache e o picolé!
MONTAGEM
Assim que o petit gâteau sair do forno, complete o ramekin com a ganache, alguns morangos e nozes picadas. Coloque o picolé no meio.

grand_gateau

 

Para os papás super fãs de chocolate esta Torta de Chocolate com Caramelo Salgado é de comer e chorar por mais.

 

Torta de Chocolate com Caramelo Salgado

Ingredientes:
Base
3/4 de chávena de avelã
250 g de biscoitos de chocolate (64 biscoitinhos)
6 c. de sopa de manteiga sem sal

Recheio de Caramelo Salgado
1 e 1/4 de chávena de creme de leite fresco ou natas
1 c. de chá de flor de sal
2 chávenas de açúcar

Ganache de Chocolate
350 g de chocolate amaro picado (70% cacau)
1 e 1/2 chávena de creme de leite fresco ou nata

BASE
Toste as avelãs em forno pré-aquecido a 160˚C até que a casca comece a soltar das avelãs. Em seguida, retire do forno e esfregue as avelãs com as mãos para remover o máximo que conseguir da casca.
Num processador, misture as avelãs tostadas, os biscoitos de chocolate e a manteiga derretida. Depois, coloque essa mistura úmida numa forma redonda de fundo removível.
Leve ao forno por 12 minutos a 180˚C. Retire do forno e deixe esfriar.
CARAMELO SALGADO
Em uma panelinha, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver junto com a flor de sal.
Enquanto isso, ponha o açúcar em outra panela alta e larga. Espere o açúcar derreter em fogo médio/baixo até chegar a uma cor âmbar.
Quando o açúcar chegar na cor âmbar, acrescente o creme de leite aos poucos e mexa sem parar, até que o caramelo se forme e a mistura esteja homogênea.
Em seguida, derrame o caramelo sobre a torta e espere esfriar completamente.
GANACHE DE CHOCOLATE
Coloque o chocolate picado no processador e reserve. Enquanto isso, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver e, assim que ferver, jogue sobre o chocolate. Processe até ficar homogêneo.
MONTAGEM
Quando o caramelo estiver bem durinho, coloque a ganache por cima e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Na hora de servir, salpique um pouco de flor de sal por cima da torta e aproveite cada pedacinho.

torta_chocolate_caramelo_salgado

 

Bom Dia do Pai e Boas Receitas 🙂

 

 

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