Cheesecake de Limão – a pensar na Primavera

Com os dias mais quentinhos vem o desejo de sobremesas frescas, cheias de cor, saborosas, mas sem esquecer a parte das calorias.

Experimentamos este cheesecake que para além de delicioso é muito versátil. As frutas da cobertura podem ser substituídas por outras mais a teu gosto, bem como o chantilly que pode ser substituído por natas azedas ou uma versão mais light.

Substituímos as bolachas de manteiga, por bolachas maria, que eram as que tínhamos em casa e os morangos por framboesas, mas o resultado final foi o mesmo, muito bom 🙂

 

cheesecake_limão_blog

 

Cheesecake de Limão

Ingredientes:
150g bolachas de manteiga
40g manteiga à temperatura ambiente
600g queijo fresco em creme
120g açúcar
2 ovos
sumo e raspa de um limão
compota de framboesas q.b.
chantilly para decorar

Esmague as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite-as para um tigela, junte-lhes a manteiga, misture bem, deite dentro de uma forma de fundo amovível e espalme bem com os dedos de modo que o fundo da forma fique bem tapado. Leve ao frio.

Ligue o forno a 120º C. Deite o queijo para uma tigela, junte-lhe o açúcar e os ovos e bata muito bem, adicione a raspa e o sumo de limão e misture bem.

Deite a mistura anterior na forma sobre a bolacha e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e leve ao frio. Antes de servir, cubra com chantilly a gosto e acompanhe com compota de framboesas.

 

Boas receitas 🙂

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