Bolo de Milho – Regressando ás origens familiares

IMG_8686

O milho é um produto muito típico da região da Madeira e também de Angola e é por isso muito utilizado em diferentes pratos na nossa família, desde entradas até sobremesas, é saboreado de diferentes formas.

Hoje deixamo-vos uma receita que já não fazíamos há algum tempo e que decidimos recuperar do baú da família, o Bolo de Milho. A receita que deixamos é simples e bastante saborosa mas caso seja muitoooooo guloso podes sempre fazer uma cobertura com chocolate derretido ou uma calda, por ex. de laranja.

Ingredientes:

  • 300gr de açúcar e mais 1 c. sopa para as claras
  • 250gr de margarina
  • 4 ovos
  • 6 c. sopa leite quente
  • 250gr farinha milho amarela
  • 1 c. chá fermento em pó

Unte uma forma de bolo e polvilhe com a farinha de milho. Misture a farinha de milho com o fermento em pó e reserve.

Deite a margarina e o açúcar numa tigela e amasse-os bem até estar em creme. Para facilitar esta tarefa retire a margarina do frio umas horas antes. Junte as claras dos ovos e bata bem. Adicione 4 colhes do leite quente e depois junte a farinha de milho com o fermento.

Bata as 4 claras em castelo, junte a colher de açúcar já no fim e adicione cuidadosamente ao preparado. Depois de tudo ligado deite-o na forma e alise. Leve ao forno forte de início e reduza para médio ou mínimo depois do bolo ter crescido.

O tempo de cozedura é de 30 a 40 minutos.

Depois de pronto deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Se experimentar esta deliciosa receita familiar diga-nos como correu 🙂

 

IMG_8685

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s