Bolachas de Maçã e Canela – Um Must

IMG_8715

Existem inúmeras receitas de bolachas caseiras, umas com mais complexas outras mais simples, umas mais calóricas outras menos. Enfim há para todos os gostos e ainda bem que assim é.

Para aqueles que se preocupam com as calorias que ingerem aqui fica uma receita de umas bolachas, simples de fazer, deliciosas e muito saudáveis.

Ingredientes:

  • ¼ xícara (chá) de maçã ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres (sopa) de margarina light
  • ¼ xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Ovo batido

Modo de Preparação: Peneire a farinha com o fermento. Adicione a margarina e misture delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a maçã ralada e a canela. Coloque, aos poucos, o leite e o adoçante e misture até obter uma massa macia. Pré aqueça o forno a 180º C. Em superfície lisa, plana e enfarinhada, coloque a massa. Com o auxílio de um rolo enfarinhado, abra a massa em uma espessura de 2 cm. Corte a massa com auxilio de cortador de biscoitos de sua preferência. Coloque os biscoitos em assadeira antiaderente. Pincele com ovo batido e leve para assar até que os biscoitos fiquem sequinhos.
Depois de assados polvilhe-os com canela em pó.

IMG_8716

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s