Como fazer Gelado de Nutella

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Verão e calor são sinônimos de… gelados claro está.

Os gelados podem ter variadíssimos sabores mas um que certamente todos vão gostar é o de Nutella. A Nutella está em voga e sinceramente não conheço ninguém que lhe consiga resistir e é por isso que partilhamos com todos os amantes da Nutella, uma receita caseira de gelado.

Ingredientes:

  • 250ml leite gordo
  • 200ml de natas para bater
  • 30gr leite em pó
  • 100gr de açúcar
  • 3 gemas grandes
  • 200gr Nutella
  • uma pitada de sal

Modo de preparação: Leve um tacho a lume médio com o leite, as natas e o leite em pó.

À parte misture bem as gemas e o açúcar com uma vara de arames e reserve quando estiver bem misturado.

Assim que o leite e as natas estiverem a ferver, retire do lume e deite aos poucos sobre as gemas. Vá mexendo sempre para que as gemas não cozam.

Leve tudo a lume brando novamente, mexendo sem parar. Deixe o creme começar a engrossar, passados 1 a 2 minutos de estar ao lume, até espessar o suficiente para cobrir as costas de uma colher e ao passar o dedo se formar uma “estrada”. Desligue o lume e passe o creme por um passador para evitar eventuais grumos.

Junte 50gr de Nutella e o sal ao creme ainda quente e mexa bem para dissolver e incorporar a Nutella no creme.

Para baixar a temperatura do creme coloque o recipiente no lava loiça com água fria e gelo ou em alternativa leve ao congelador por 1h e depois passe para o frigorífico.

Retire do frio e quando estiver descongelado retire um terço do creme e coloque num recipiente à parte. Sobreponha um terço dos 150gr de Nutella restantes e misture com a ponta de uma faca para obter um efeito marmorizado. Repita por mais 2 vezes até usar toda a Nutella.

Leve ao congelador para ganhar consistência antes de servir.

Notas. de forma a facilitar o espalhar da Nutella pelo creme, aqueça-a um pouco no microondas ou em banho-maria.

 

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