Bolo Brownie de Chocolate e Framboesas

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Quem não gosta de chocolate? Certamente será difícil encontrar alguém que consiga deixar resistir ao sabor do chocolate. E se ao chocolate juntarmos framboesas? Continuas a conseguir resistir?

Pois nós por aqui não conseguimos e se és como nós então vai adorar este Bolo Brownie de Chocolate e Framboesas.

Ingredientes para a massa:

  • 2 colheres chá de fermento em pó
  • 70gr de cacau em pó
  • 300gr de farinha sem glúten
  • 300gr de açúcar
  • 300gr de margarina
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 200gr de iogurte de soja
  • 100gr de framboesas
  • 6 colheres chá de leite de arroz

Ingredientes para o icing:

  • 4 colheres de chá de cacau em pó
  • 1 tablete de chocolate
  • 200gr de açúcar em pó
  • 2 colheres de chá de iogurte de soja
  • 100gr de margarina

Preparação: pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte 2 formas de 20 cm cada com margarina e polvilhe com farinha. Se não tiver 2 formas divida a massa em 2 partes iguais e coza uma de cada vez.

Para a massa, numa tigela misture a margarina com o açúcar durante 5 minutos ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Adicione o extracto de baunilha e o iogurte e misture bem.

Peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó para uma tigela e misture-os. Adicione o leite e mesa levemente até obter uma massa lisa.

Cuidadosamente verte a mistura para a(s) forma(s) e coloque na parte do meio do forno por 15 a 20 minutos, até que ao inserir um palito na massa o mesmo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Peneire o açúcar em pó e o cacau para uma tigela, junte a margarina e bate até ficar homogêneo. Misture o iogurte de soja.

Coloque uma das partes do bolo num prato e cuidadosamente espalhe metade do creme sobre o bolo. Coloque algumas framboesas. Sobreponha a outra parte do bolo e pressione levemente para baixo. De seguida espalhe com cuidado o restante creme e coloque por cima mais framboesas e algumas lascas de chocolate e açúcar refinado.

Resta-lhe deliciar-se…

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