Gelado de Chocolate Branco e Morango

Com este calor só apetece comer gelados. Esta foi a escolha da Beatriz que acabou por agradar a todos cá em casa e que fez com que ao final do próprio dia já não existisse um único gelado no congelador.

Ingredientes:

  • 250 ml leite gordo
  • 200 ml natas para bater
  • 30 gr leite em pó
  • 100 gr açúcar
  • 3 gemas grandes
  • uma pitada de sal
  • 100 gr chocolate branco

Modo de preparação: 

Leve um tacho a lume médio com o leite, as natas e o leite em pó.

À parte misture bem as gemas e o açúcar com uma vara de arames e reserve quando estiver bem misturado.

Assim que o leite e as natas estiverem a ferver, retire do lume e deite aos poucos sobre as gemas. Vá mexendo sempre para que as gemas não cozam.

Leve tudo a lume brando novamente, mexendo sem parar. Deixe o creme começar a engrossar, passados 1 a 2 minutos de estar ao lume, até espessar o suficiente para cobrir as costas de uma colher e ao passar o dedo se formar uma “estrada”. Desligue o lume e passe o creme por um passador para evitar eventuais grumos.

Corte o chocolate em pedaços pequenos para um recipiente onde vai colocar o restante preparado depois. Mexa bem até o chocolate derreter. Arrefeça e congele.

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