Gelado de Beijinho de Coco

E como o calor continua nós por cá também continuamos com vontade de comer gelados e desta vez foi a mim que recaiu a escolha do sabor.

Calor é sinónimo de praia e clima tropical e por isso lembrei-me do Gelado de Beijinho de Coco. Aqui fica a receita.

Ingredientes:

  • 250 ml leite gordo
  • 200 ml natas para bater
  • 30 gr leite em pó
  • 200 gr leite condensado
  • 50 gr coco ralado
  • 3 gemas grandes

Modo de preparação: Leve ao lume médio o leite, as natas, o leite em pó, o leite condensado e o coco ralado. À parte misture as gemas com uma vara de arames e reserve.

Assim que o leite e as natas estiverem prestes a ferver, retire do lume e deite pouco a pouco sobre a gemas, mexendo sempre de forma a não correr o risco das gemas cozerem.

Para baixar a temperatura do creme coloque o recipiente no lava loiça com água fria e gelo ou em alternativa leve ao congelador por 1h e depois passe para o frigorífico.

Leve ao congelador para ganhar consistência antes de servir.

Nota: para dar um toque algo crocante ao nosso gelado adicionamos algumas sementes de chia e cobrimos o gelado com um topping de caramelo.

13987935_1260594197285700_1568549108_o

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s