Crepes e Panquecas para comer sem culpas

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Certo e sabido que o pequeno almoço é uma das principais refeições do dia. Sair de casa sem o comer é impensável, mas por vezes, tenho alguma dificuldade em decidir o que comer. Como sou adepta dos cereais, por serem práticos e simples de fazer esta costuma ser a minha opção, mas tenho sempre 2 tipos diferentes para poder alternar.

Quando tenho tempo para algo mais elaborado aventuro-me nas panquecas que podem ser bastante energéticas, ricas em nutrientes e muito sacientes e ao mesmo tempo saudáveis, bastando para tal, substituir alguns dos ingredientes tradicionais, por fruta, mel, aveia, iogurte e bebidas de origem vegetal.

Deixo-vos algumas sugestões de panquecas e crepes que apesar de doces não deixam de ser saudáveis e que são óptima opção para começar o dia ou até mesmo para o lanche.

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Crepes Fit sem Farinha

Ingredientes:
1 ovo
2 claras 1 scoop de Proteína Whey
óleo de coco ou azeite q.b.

Misture o ovo, as claras e a Whey e bata com uma vara de arames até obter uma massa lisa e homogénea (pode misturar tudo no liquidificador).

Unte uma frigideira com o óleo de coco ou azeite e coloque a massa. Cozinhe até as pontas soltarem e depois volte para cozinhar do outro lado.

Sirva com iogurte, fruta ou canela.

 

Crepes de Mirtilos e Ricotta

Ingredientes:
64g de farinha de trigo integral
2 claras de ovo
1 colher de chá de óleo de 
120 ml de soro de leite coalhado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de ricotta
21g de mirtilos
1 colher de chá de amêndoas cortadas
1 colher de chá de canela 

Misture a farinha, as claras e ovo, o óleo, o soro de leite e o sal, batendo até obter uma massa lisa.
Coloque um pouco de massa numa frigideira, pré-aquecida, espalhe a massa de forma uniforme e deixe cozinhar. Vire a massa e cozinhe o outro lado da massa.

Repita o processo até terminar a massa.

Rechei as panquecas com o queijo e os mirtilos, enrole e polvilhe com a canela e as amêndoas.

 

Panqueca de Germen deTrigo

Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de farinha de gérmen de trigo
1 chávena de leite magro ou iogurte
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 a 2 colheres de sopa de mel
1 ovo

 

Misture os ingredientes na liquidificadora até obter um creme homogéneo.

Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de margarina ou óleo de côco e dete um pouco de massa. Vire a panqueca quando começarem aparecer bolhas de ar.

Faça uma pilha com as panquecas e entre elas coloque fruta (morangos, manga, kiwi,etc).  No topo coloque o queijo quark e enfeite com mais pedaços de fruta.

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Panquecas Verdes

Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de flocos de aveia ou farelo de aveia
1 colher de chá de sementes de chia
1 maça
1 mão cheia de espinafres
canela em pó

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem. Se gostar da massa com uma consistência mais liquida acrescente um pouco de bebida de arroz ou aveia.

Coloque a massa numa frigideira anti-aderente com umpouco de óleo de coco e deixe dourar dos dois lados.

Sirva acompanhada com fruta fresca e mel.

 

Estas são apenas algumas sugestões, experimentem e depois digam-nos de qual gostaram mais. Boas receitas 🙂

 

Fonte: http://www.vidaativa.pt/a/crepes-fit/?utm_source=email&utm_medium=newsletter&utm_content=nl&adc_email_list=439 ; http://www.nit.pt/article/03-01-2016-8-receitas-de-panquecas-saudaveis-e-maravilhosas

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