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Apesar de os dias ainda não estarem frios como é costumo neste altura do ano, elas já andam por aí e para quem é apreciador de castanhas é difícil de lhes resistir. Somos adeptas, sobretudo, das assadas, servidas dentro dos cartuchos de papel e polvilhadas com sal grosso.
Mas não é só pelo sabor que as castanhas são irresistíveis. Para quem não sabe, as castanhas para além de pouco calóricas e altamente nutritivas, elas têm variados benefícios para a nossa saúde.
Ricas em glícidos (hidratos de carbono) elas são uma boa fonte de energia. Possuem gorduras saudáveis, que ajudam a reduzir o colesterol mau. Antioxidantes, ricas em fibras e potássio, pobres em sódio, as castanhas são recomendadas para dietas de pessoas que sofrem de hipertensão ou problemas cardíacos.
Para quem sofre de prisão de ventre são um bom aliado para manter o bom funcionamento intestinal.
Estes são apenas alguns dos benefícios deste fruto do outono muito versátil e que pode ser incluido na nossa alimentação de variadas formas. Desde sopas, a doces ou como acompanhamento o que conta é a imaginação. Deixamos aqui uma sugestão com castanhas que esperamos que vos faça abrir o apetite.
Mousse de Castanhas e Aveia
Ingredientes:
350g de castanhas bem cozidas e descascadas
100 ml de leite de aveia
150g de açúcar mascavado escuro
200 ml de natas de soja
Aqueça o leite com o açúcar e misture com as castanhas. Passe com a varinha. Acrescente as natas e volte a mexer com a farinha. Coloque em taças e leve ao frigorífico por algumas horas.
Mais receitas em:
http://www.centrovegetariano.org/receitas/Cat-105-Receitas-com-Castanhas.html
http://www.saborintenso.com/tags/castanhas/
Boas receitas:)