Bolos Sem Glúten difíceis de dizer que não

Quem acha que fazer uma alimentação isenta de glúten significa cortar com os doces está redondamente enganado.  Hoje em dia já se encontra com alguma facilidade muitas opções de alimentos isentos de glúten, até porque não só os celíacos que seguem uma dieta isenta de glúten, quem faz uma dieta para perda de peso também procura estes produtos, isto apesar de não existirem estudos que comprovem que a eliminação do glúten da alimentação esteja relacionada com a perda de peso.

Nós simplesmente gostamos de experimentar receitas novas e sobretudo de tudo o que é diferente. Fizemos uma pesquisa e escolhemos algumas receitas de bolos sem glúen, com farinhas alternativas às ditas normais que conferem um sabor e textura que têm mesmo de experimentar 🙂

 

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Bolo de Cenoura, Amêndoas e Laranja 

Ingredientes
5 ovos
sumo e raspa de 2 laranjas
250g de açúcar amarelo
250g de cenoura crua ralada
250g de amêndoas ralada
2 colheres de chá de fermento em pó
65g de farinha de milho

para a cobertura: sumo de 1 laranja, 200g açúcar em pó, raspa de um laranja

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Em uma tigela misture as gemas, a raspa e sumo de laranja, o açúcar, a cenoura, as amêndoas e o fermento em pó. Quando estiver bem misturado acrescente a farinha de milho.

Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura.

Coloque a massa numa forma redonda, sem buraco, e leve a assar por cerca de 45m.

Deixe o bolo arrefecer completamente antes de desenformar. Para a cobertura misture os ingredientes e depois verta sobre o bolo. Enfeite com raspas de laranja.

 

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Bolo de Banana

Ingredientes
1 chávenade farinha de mandioca
1/2 chávena de farinha de arroz
2 colheres de chá de fermento sem glúten
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal fino
1/3 chávena de puré de maçã
1/3 chávena de mel
2 mãos cheias de pepitas de chocolate
2 mãos cheias de nozes pecã partidas
2 bananas maduras esmagadas
1/3 chávenas de leite de aveia
2 colheres de sobremesa de mel ou xarope de ácer

Ligue o forno a 180ºC.

Unte uma forma e forre-a com papel vegetal.

Em uma tigela junte as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

Em outra tigela misture o mel, as bananas, o puré de maçã e o leite.

Misture os ingredientes secos com os húmidos, sem bater demasiado.

Acrescente as pepitas de chocolate e as nozes pecã, envolvendo-as na massa. Coloque a massa na forma.

Leve ao forno a assar por cerca de 20 a 25m. Deixe arrefecer na forma e 10m depois pincele o bolo com o xarope de ácer.

Desenforme e deixe arrefecer totalmente.

 

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Brownies de Manteiga

Ingredientes
110g de manteiga sem sal
85g de chocolate amargoar
125g de mel
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de sal
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha de coco
1/4 colher de chá de fermento sem glúten
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de nozes partidas

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Coloque a manteiga num tacho e derreta em lume médio. Quando estiver derretida retire do lume e acrescente o chocolate. Misture tudo e vá adicionando ao pouco os restantes ingredientes (excepto as nozes), até obter uma massa homogénea.

Deite a massa no tabuleiro e espalhe as nozes por cima. Leve ao forno a assar por cerca de 15 a 20m. Deixe arrefecer e só depois corte em quadrados.

 

Boas receitas 🙂

 

Fonte: http://www.vidaativa.pt/a/7-receitas-sem-gluten/

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